Версия для людей с ограниченными возможностями
image
image
Назад в Новости / ВИКТОР ТРИФОНОВ: «ЛЮБЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ – ПРАКТИКА И ПОДДЕРЖКА УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ»
08.06.2021
ВИКТОР ТРИФОНОВ: «ЛЮБЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ – ПРАКТИКА И ПОДДЕРЖКА УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ»
Trifonov-551x551.jpgВ этом году проходит V летняя Спартакиада молодёжи России. В течение летнего сезона спортсмены со всей страны соревнуются в различных видах спорта. С 4 по 6 июня в Уфе состоялись финальные встречи у борцов греко-римского стиля. Спортсмены Московского училища олимпийского резерва № 1 приняли участие в соревнованиях: Артур Петросян занял 5-е место в весовой категории до 60 кг, Динур Хашпаков также стал 5-м в весовой категории до 63 кг. 

Заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, тренер ГБПОУ «МССУОР № 1» Москомспорта Виктор Трифонов прокомментировал выступление наших борцов и сборной команды Москвы.

- Стартовала уже пятая по счету летняя Спартакиада молодежи России. Как Вы считаете, в чём важность этих стартов?

- Спортсменам все соревнования важны. Спартакиада к тому же престижна. Она проходит не каждый год: сейчас среди молодёжи, в следующем году будут соревноваться юноши. Спортсменам интересно участвовать в таких мероприятиях, быть в команде. 

- Наши борцы, спортсмены Училища Динур Хашпаков и Артур Петросян, заняли два пятых места в разных весовых категориях. Как Вы оцениваете их выступление на турнире?

- Неудачные выступления. Правда, они одни из самых молодых.  Отбор к Спартакиаде проходил по итогам первенства России, на котором они заняли 9 и 10 места, поэтому мы на высокие позиции не рассчитывали. Эти 5-е места принесли очки сборной Москвы. У нас должен был бороться Басхан Саидов (в/к 82 кг), его можно было бы поставить, но по спортивному принципу отбора соревновался другой представитель Москвы Амирхан Цечоев. К сожалению, он выступил неудачно – тоже занял 5-е место. Мы проиграли по сумме очков сборной Московской области. Половина этой команды, 5 человек, - воспитанники нашего Училища, которые теперь выступают за Подмосковье. Это большая потеря для нас. Но нам есть к чему стремиться – у нас очень перспективные ребята, будем рассчитывать на них в дальнейшем. 

- Команда Москвы при этом взяла «серебро», заняла второе место. В чем успехи столичной команды, над чем предстоит работать? 

- Второе место – это и есть успех. Наша команда готовилась по отдельности: одни были на тренировочном мероприятии со сборной, другие с нами в Чехове занимались, но это, конечно, не оправдание. Всех собрать не смогли, готовились в разных местах, поэтому и результат такой. Это сказывается. Приехали спортсмены в последний момент - решение организационных вопросов, переезд с одного места на другое… В сборной шла подготовка к первенству Европы. Такие накладки каждый раз бывают, особенно в летний период: подготовка к европейским и международным соревнованиям, но что поделаешь, ребятам надо бороться, чтобы стать лучшими.

Лидеры команды Москвы – Мухаммад Евлоев (в/к 87 кг) занял третье место, Амирхан Цечоев стал пятым в весовой категории до 82 кг – на первенстве России они были первыми, а на Спартакиаде показали результат ниже, чем мы рассчитывали. У них сейчас споры идут: кто поедет на первенство Европы первым номером, а кто вторым. 

- Спартакиада для них - это хорошая практика перед более важными стартами?

- Любые соревнования – практика и поддержка уверенности в себе. Они проверяют себя, чтобы на европейских турнирах выйти и показать лучший результат.

- Какие у наших борцов тренировочные и соревновательные планы на ближайшее время?

- У нас вот-вот уже каникулы начнутся, только один спортсмен – Басхан Саидов – готовится к первенству Европы и реально может принять в нем участие. Остальные спортсмены на каникулах, набираются сил перед новым сезоном. 

 


Контакты >
Контакты организации
г. Москва, ул. Парковая 16-я дом 17 строение 2;
Телефон: +7 (499) 463-63-62 Телефон руководителя
+7 (495) 465-92-01 Для консультаций
+7 (977) 750-56-80 Для консультаций
+7 (495) 465-33-35 Для консультаций

Email: uor1@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 38
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru
image
image